Willkommen im Bücherhafen der Grundschule Neustädter Bucht!

Die Regeln für einen Betrieb des Bücherhafens unter Corona-Bedingungen stehen noch nicht fest. Sobald dies der Fall ist, geben wir sie auf dieser Seite bekannt.

Unsere etwa 4.000 Bücher sind wie Schiffe: sie verlassen zeitweise den Hafen, und kommen wieder zurück (maximal 2 Bücher gleichzeitig können von den Schülern für bis zu 14 Tagen ausgeliehen werden).

Unsere genutze Software ist identisch mit der der Neustädter Stadtbücherei.

Damit die Kinder es sich auf Sofa, Sesseln, Sitzkissen zum Lesen gemütlich machen können, bitten wir darum, die Schuhe auf dem Flur auszuziehen und sich leise zu verhalten.

Die Regale sind nach Themen farblich gekennzeichnet und bieten ein breites Spektrum an Kinder- und Jugendbüchern vom „Ersten Lesen“ bis hin zu Jugendromanen. Die genauen Themenbereiche befinden sich oben an den Regalfächern und den Buchrücken.

Außerdem können wir unseren Bücherhafen ganz einfach in ein Bücherkino verwandeln: Dank einer großen Leinwand ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schüler den Genuß von ausgesuchten Filmen auf einer großen Leinwand.

Wir suchen noch Mitarbeitende und freuen uns über Buchspenden.

Das Team vom Bücherhafen

Öffnungszeiten

Die aktuellen Öffnungszeiten hängen an der Eingangstür zur Schule und zum Bücherhafen.