Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

Mittagessen

Die Kinder der Grundschule Neustädter Bucht haben die Möglichkeit, von Montag bis Freitag ein warmes Mittagessen von der Firma „Tischlein-deck-dich“ in der Mensa zu bekommen. Das Essen wird jeden Tag in der Schulküche der Jakob-Lienau-Schule frisch gekocht und angeliefert.

Hausaufgabenbetreuung

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag können sie anschließend in die Hausaufgabenbetreuung gehen.

Die ersten und zweiten Klassen werden von 12.30 bis 14.00 Uhr und die dritten und vierten Klassen von 12.55 bis 14.30 Uhr betreut.

Zur Zeit bestehen sechs Gruppen mit 15 bis 20 Kindern. Ihnen wird von sechs Betreuerinnen, zwei Betreuern und einer Koordinatorin geholfen. Haben die Kinder die Hausaufgaben fertig, können sie unter Aufsicht auf dem Schulhof spielen und stören so nicht die anderen Kinder in den Gruppen.