Datum: 19.02.2021

Informationen der OGS zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

nach langer Zeit startet am Montag, den 22.02.2021, wieder die Schule und somit auch die OGS. Wir starten so, wie es vor dem Lockdown war. Das heißt, es besteht eine Maskenpflicht für alle und wir verbleiben in den Kohorten (vormittags Kohorte = Klasse). Am Nachmittag ist eine Kohorte eine ganze Klassenstufe.

Leider werden coronabedingt noch nicht alle Kurse für die Teilnehmer*innen des Moduls 3 starten:

• Der Bücherhafen fällt bis zu den Osterferien aus
  • Geräteturnen und Fußball finden vorerst bis zum 7. März nicht statt
  • Häkeln und Stricken finden bis auf Weiteres nicht statt

Ist Ihr Kind zu den Kursen Sternwarte, Trommeln oder Geschichten zur Entspannung angemeldet und wird nicht daran teilnehmen, informieren Sie bitte rechtzeitig den Kursleiter direkt oder geben in der OGS Bescheid.

Das Mittagessen kann ab der nächsten Woche wie gewohnt bei Tischlein-Deck-Dich bestellt werden. Tischlein-Deck-Dich bittet künftig darum, die Zu- und Abbestellungen für das Mittagessen bis spätestens 8.00 Uhr des Vortages (für Montag dann bereits bis Freitag 8.00 Uhr) zu tätigen. Da die Anzahl der Essen derzeit nur schwer planbar ist, ist diese Änderung erforderlich. Bei Krankheit kann natürlich weiterhin am gleichen Tag bis 8.00 Uhr abgemeldet werden.

Liebe Eltern, bitte teilen Sie uns mit, wenn sich Änderungen bei den Schickzeiten ergeben haben sollten bzw. wir noch keine Informationen darüber haben, wann Ihr Kind nach Hause geschickt werden soll.

Liebe Kinder, euch bitten wir darum, dass ihr euch an die Maskenpflicht haltet, Hände wascht und auch desinfiziert. Hierfür sind Spender im Eingangsbereich vorhanden. Haltet bitte auch Abstand zu Kindern, die nicht zu eurer Kohorte gehören. Hierfür ist es wichtig, dass ihr auf eure Betreuerin hört und beachtet was sie euch sagt. Zum Beispiel dürfen nur bestimmte Wege gegangen werden, um nicht auf eine andere Kohorte zu treffen.

Wichtig:

Zukünftig wird am Eingang der OGS (nicht Haupteingang der Schule!) ein OGS-Briefkasten hängen.
Bitte werfen Sie zukünftig alle Unterlagen (An- und Abmeldungen, Änderungen usw.) bezüglich der OGS in diesen Briefkasten oder geben Sie diese direkt beim Amt für gesellschaftliche Angelegenheiten (Frau Winkler) ab.
Wir bitten Sie außerdem eindringlich, die Unterlagen persönlich im Briefkasten einzuwerfen und nicht Ihrem Kind mitzugeben.
Wie gewohnt bitten wir An- und Abmeldungen zur OGS für den jeweiligen Tag so rechtzeitig wie möglich in den Schulplaner einzutragen. Krankmeldungen erfahren wir über die Lehrkraft.

Wir wünschen Ihnen und euch einen guten und entspannten Start.

Wir freuen uns euch wiederzusehen.

Sabrina Peters und das Team der OGS
Leitung OGS