Willkommen im Bücherhafen der Grundschule Neustädter Bucht!

Unsere über 4.500 Bücher sind wie Schiffe: sie verlassen zeitweise den Bücherhafen, und kommen wieder zurück.

Es können maximal zwei Bücher gleichzeitig von den Schülerinnen und Schülern für bis zu 14 Tagen ausgeliehen werden.

Die Ausleihe der Bücher wird wie in der Stadtbücherei per Computer und Leseausweis durchgeführt. Die Leseausweise der Schülerinnen und Schüler verbleiben im Bücherhafen.

Die Rückgabe der ausgeliehenen Bücher kann jederzeit über die Rückgabekiste vor dem Bücherhafen erfolgen, unabhängig von den Öffnungszeiten.

Damit die Kinder es sich auf Sofas, Sesseln und Sitzkissen zum Lesen gemütlich machen können, bitten wir darum, die Schuhe auf dem Flur auszuziehen und sich leise zu verhalten.

Die Regale sind nach Themen farblich gekennzeichnet und bieten ein breites Spektrum an Kinder- und Jugendbüchern von Bilderbüchern und „Erstem Lesen“ bis hin zu Jugendromanen und Sachbüchern. Die genauen Themenbereiche befinden sich oben an den Regalfächern und auf den Buchrücken.

Wir suchen noch Mitarbeitende und freuen uns über Buchspenden.

Das Team vom Bücherhafen

Öffnungszeiten

Die aktuellen Öffnungszeiten hängen an der Eingangstür zur Schule und zum Bücherhafen.